Follow Padz and his friends in the world where schools exist as human


~Masih Hiatus~
We'll be back in July
hopefully





Inspired by Hetalia, all hail Hidekaz Himaruya!
Padz And Friends

"Coba tanya sebelah, siapa tau bisa"

Uhuy, akhirnya Mimin sudah bisa ngepost lagi~  ヾ(*´∇`)ノ

Read More

PAF Giveaway~!!! [Updated]

Memasuki bulan baru,

ada yang baru juga nih di tumblr kita tercinta!!!

image

Gimana?

Seru kan   ┌(^o^)┐

makannya, segera kirim nama dan alamatmu ke padzandfriends@gmail.com
ingat, ke padzandfriends@gmail.com,
jangan ke ask.fm mimin (karena udah agak lama belum sempat Mimin buka)
apalagi ke mailbox tumblr (udah dari taun lalu kagak Mimin buka)

Makin cepat makin mantap lho    *(*´∀`*)☆

Read More

Semoga tahun depan gak nabrak lagi~

Read More

there’s no such thing as marketing overkill~

melanjutkan post sebelumnya 

you know, ada beberapa hal yang terbersit di pikiran Mimin ketika melihat Baliho TUC nangkring dengan cantiknya di Kridosono

  1. "AMG, ada baliho Teladan di depan Padz   ヽ(*≧ω≦)ノ   "
  2. "Wah warnanya ngingetin sama salah satu provider   ヽ(^Д^)ノ "
    (setelah dilihat lebih deket, ternyata emang disponsorin provider seluler Biru-Oranye, yang itu tuh…)
  3. "Tunggu sebentar, kenapa TUC harus diiklanin pakai baliho segala?    ( ̄■ ̄;)!?"

Mengingat TUC adalah event yang amat diminati,
yang mana tiketnya terjual habis hanya dalam waktu sepanjang sepertiga durasi film Titanic
(which means, kalau kemarin ada screening Titanic pas penjualan tiket TUC,
the ticket would be sold off even before Titanic hit the iceberg)

Mimin agak tergelitik, kenapa TUC yang udah setenar itu masih harus pasang baliho juga.   (・_・ヾ
I mean, bahkan tanpa pasang baliho sekalipun,  yakin deh TUC bakal tetep sold out.

Lagipula, masang Baliho kan keluar biaya juga tuh.
Cetak balihonya, pesen rangka bambunya. Belum pajaknya    (; ̄д ̄)
Andai kemarin ga pasang baliho, kan anggaran baliho bisa dialokasikan ke tempat lain tuh.
Nambah-nambah duit konsumsi misalnya, atau ditabung buat pembubaran panitia   (。´∀`)ノ

atau untuk subsidi pungutan parkir pas penjualan tiket yang dua ribu perak itu (¬‿¬)

Anyway, tapi sebenarnya terlepas dari sisi marketing,
masih ada manfaat lain dari masang baliho sih.
Baliho kan ga cuma buat ngiklanin event tapi juga buat nambah-nambah kontraprestasi    (*´・v・)

Selain itu, dari sisi branding baliho juga sangat efektif.
Paling ga sekarang para penglaju yang hobi lalu lalang di seputaran Kridosono jadi tau kalau Teladan lagi mau ngadain event .  ( ´∀`)
ga masalah kalau tulisan yang kecil-kecil gak sempat kebaca
(berhubung rata-rata pengendara motor cuma ngelewatin Baliho tersebut sekitar 6-10 detik)
yang penting kan logo Teladan di pojok bawah dan sejajar pandangan mata terlihat jelas.   ( ゚▽゚)/

dan yang tak kalah penting,
bisa majang baliho di tempat itu. Feelsnya itu lho, tidak ternilai lho    (_´ω`)
bagai di iklan-iklan kartu kredit itu tuh~

"Cetak Baliho,  400 ribu"

"Rangka bambu, 100 ribu"

"Ongkos pasang, pajak dan lain-lain, yah nambah sekian itulah…"

"Bisa masang baliho di depan baliho punya tetangga, PRICELESS!! “

hihihi, ok just kidding.


Anyway~

Sekedar quick recap saja,
lagi-lagi tahun ini tiket TUC laris manis ludes dalam waktu kira-kira sejam.
(dan masih menyisakan adek-adek yang udah capek-capek antri tapi ga kebagian tiket)

uniknya, kemarin adek-adek yang ngantri ada yang udah datang dari beberapa jam sebelumnya

Akankah suatu hari kelak, saking membludagnya peminat TUC,
bakal ada yang rela dateng dari subuh atau bahkan sampai camping disitu?    ( ´∀`)

Tiada kesan tanpa dilihat tetangga

Untuk mereka yang jarang lewat di daerah Kridosono,
beberapa hari terakhir ini Teladan masang baliho lho di daerah sana

Yang seminggu ini lewat daerah depan Umbang Tirto pasti notice

Yep, sudah hampir seminggu ini Teladan majang baliho di depan Padz,
untuk promosi tes uji cobanya dia tentu saja.

Sungguh pemilihan lokasi yang tepat, hihihi…
ya kan daerah Kridosono ramai dilalui para pelajar.
the so called jalur-gaza anak-anak Jogja

omong-omong entah kenapa,
setelah liat baliho itu, Mimin jadi keinget kejadian dulu nih,waktu Teladan foto-foto di depan Padz   ( ´∀`)